提昇校園資訊安全服務計畫
103年度教育體系C、D級機關學校「資訊安全管理制度導入及自我評量系統」教育訓練講義開放下載

依據:教育部103年度提升校園資訊安全服務計畫案


目的: 

  • 教育部為瞭解C、D級機關學校資安環境與ISMS建置狀態等重要資訊,建置「資訊安全管理制度導入及自我評量系統」,透過結構化的線上系統,提供C、D級機關學校依「教育體系資通安全管理規範」建置ISMS之具體實施項目,並透過問與答方式,引導學校進行ISMS自我檢視。
  • 為協助C、D級機關學校瞭解ISMS的精神與實作方法,以為未來落實ISMS的基礎,同時熟悉上述系統之填報方式,辦理巡迴教育訓練課程,提供ISMS基礎教育訓練及系統操作說明。

辦理單位:

  • 主辦單位:教育部
  • 承辦單位:財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會(NII)

課程對象:教育體系資訊安全責任等級C、D級機關學校。C、D級機關學校:部屬館所、技術學院、專科學校、公私立高中職(不含國民中小學)。


課程名稱:103年度教育體系C、D級機關學校「資訊安全管理制度導入及自我評量系統」教育訓練

 

( 檔案下載 )

edu_info