提昇校園資訊安全服務計畫
103年度教育體系C、D級機關學校 「資訊安全管理制度導入及自我評量系統」教育訓練即日起開始報名(北:5/8、東:5/12、南:5/14、中:5/15)

依據:教育部103年度提升校園資訊安全服務計畫案

目的:

  • 教育部為瞭解C、D級機關學校資安環境與ISMS建置狀態等重要資訊,建置「資訊安全管理制度導入及自我評量系統」,透過結構化的線上系統,提供C、D級機關學校依「教育體系資通安全管理規範」建置ISMS之具體實施項目,並透過問與答方式,引導學校進行ISMS自我檢視。
  • 為協助C、D級機關學校瞭解ISMS的精神與實作方法,以為未來落實ISMS的基礎,同時熟悉上述系統之填報方式,辦理巡迴教育訓練課程,提供ISMS基礎教育訓練及系統操作說明。

辦理單位:

  • 主辦單位:教育部
  • 承辦單位:財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會(NII)
     

課程對象:

  • 教育體系資訊安全責任等級C、D級機關學校。
    C、D級機關學校:部屬館所、技術學院、專科學校、公私立高中職(不含國民中小學)。
  • 請各機關學校指派1至2名報名參加。

 

報名方式:

  • 自即日起至103年5月6日截止報名。
  • 請至「教育部校園資訊安全服務網」(網址:http://cissnet.edu.tw/Course)進行線上報名,名額有限,額滿為止。
edu_info