提昇校園資訊安全服務計畫
「資安防護學園-網路小鐵人錦標賽」活動得獎名單公布

      由教育部舉辦的「資安防護學園-網路小鐵人錦標賽」活動已圓滿完成,得獎名單於今(29)日公告於活動網站(網址:http://cissnet.edu.tw/safely),本次抽獎由教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長主持抽出各個獎項,一共有114名幸運得獎同學,以及9個「班級團體奬」與3個「特別奬」得獎班級,全程並由理律法律事務所律師見證。

 

    「資安防護學園-網路小鐵人錦標賽」係以國中小3~9年級同學為對象的資安認知推廣活動,在活動期間,共累積超過370萬人次參與。教育部至102年辦理資安防護學園活動已邁入第5年,全國22個縣市所屬學校皆非常熱烈參與,學校老師也藉由本次活動透過資訊相關的課程,帶領學生一同來了解資安的基本知識,在資訊安全認知的提升及推廣能有相當的助益;未來教育部也將繼續辦理各式持續提升學童資安防護認知的活動。

 

   「資安防護學園-網路小鐵人錦標賽」以運動風格「鐵人三項」為主題,採趣味闖關競賽的概念,由小紅帽與小野狼延伸發展出9部多媒體動畫教材,今年度主題含括「個人資料保護」、「3C沉迷」、「網路資源的合理使用」等與國中小學童息息相關的議題,透過學童所熟悉的童話故事人物以及有趣又生活化的劇情,引領學童學習並加深其對資訊安全保護相關概念的印象。活動結束後,這些動畫教材將持續開放(網址:http://cissnet.edu.tw/Page/Learn357),提供老師或家長下載,作為教學或親子共同學習用途。

 

edu_info