提昇校園資訊安全服務計畫
103年度「資安防護學園-挑戰資安大富翁」活動得獎名單公布

      由教育部舉辦的「資安防護學園-挑戰資安大富翁」活動已圓滿完成,得獎名單於今(1)日公告於活動網站(http://cissnet.edu.tw/safely),本次抽獎共有123名幸運得獎同學及9個「班級團體獎」得獎班級,全程由法律事務所律師見證。
 

      教育部推動資安防護學園活動今年已邁入第6年,活動為期1個半月共吸引超過279萬人次上網參與,其中實際參與檢測且不重覆學生人數超過47萬人,推廣主要對象為國中小學3至9年級學生,藉由國中小資訊教育課程老師的帶領下,運用趣味闖關競賽的模式引導學生認識上網安全。今年活動更首次結合教育部推動的OpenID單一簽入帳號,讓學生體驗使用OpenID帳號登入應用服務網路平臺的經驗,將有助於未來學生們能簡便利用教育雲各項數位學習資源。
 
      今年度「資安防護學園-挑戰資安大富翁」活動,以小紅帽與小野狼為活動代言人,發展出9部生動有趣的多媒體動畫教材,特別為各個級別設計具有相關連的資安主題,3、4年級主題為「網路安全守則」,5、6年級主題為「行動裝置安全上網」,7至9年級則採用「網路平臺使用安全」等議題,透過學童所熟悉的童話故事人物搭配有趣又生活化的劇情,引領學生學習並加深其對資訊安全保護的概念。
 
      本次活動的動畫教材於活動結束後將持續開放在網站上(網址:http://cissnet.edu.tw/Page/Learn357),歡迎老師與家長下載瀏覽,可作為教學或親子共同學習用途,強化學生對資訊安全防護的認知,使學生上網安心又放心。
edu_info