:::
icon 您現在的位置是:首頁國中小資安推廣 › 延伸學習  
icon 延伸學習 icon
banner
第 1 ~ 5 筆,共 12 筆
icon 主題:網路遊戲,有禮最行
icon 簡介
不管是在家裡或是學校,相信各位同學的家長或是老師一定都有告訴過我們,要多說「請」、「謝謝」和「對不起」,讓自己成為一個有禮貌的人,但是有些同學在上網或是玩網路遊戲的時候,常常就會忘記網路世界和真實生活一樣,也應該要保持有禮貌的態度。
view
space
icon 主題:網路遊戲,避免沉迷
icon 簡介
有些同學放學回到家之後,可能吃完飯、洗完澡就會想要趕快打開電腦或平板電腦玩遊戲,結果一開始玩就停不下來,不只耽誤到寫功課和睡覺的時間,有時候還會因為這樣和家長起衝突。
view
space
icon 主題:網路遊戲,遵守分級
icon 簡介
網路上有許多不同類型的遊戲,像是:轉珠遊戲、跑步遊戲、答題遊戲、偵探遊戲、運動遊戲、開店遊戲……等等,你玩過哪一種遊戲呢?你知道你玩的遊戲可能不適合你的年紀使用嗎?
view
space
icon 主題:網路安全守則-非禮勿動
icon 簡介
網路上有許許多多的資源,我們常常看到新奇、有趣或是喜歡的內容,就會迫不及待的想要和朋友們一起分享,這時只要動動手指按一下滑鼠就可以立刻複製、下載、上傳或轉貼各種影片、音樂、圖片或是文章,簡單又方便,可是各位同學你知道嗎?這些行為在無形之中會為你帶來哪些危險呢?
view
space
icon 主題:網路安全守則-非禮勿言
icon 簡介
你是否曾經收到過「垃圾郵件」?所謂的「垃圾郵件」,指的是在沒有經過我們同意的情況下,就被寄到我們信箱的電子郵件,常見的垃圾郵件有廣告信和謠言信(幸運信),當我們的信箱收到太多垃圾郵件時,必須要花很多時間才能分辨哪些是真正重要的信件,刪除垃圾郵件的時候也要很小心,才不會因為一時疏忽把重要的信件也刪掉了。
view
space
<123>