:::
icon 您現在的位置是:首頁資訊安全管理制度 › 二、國中、小學資通安全管理系統實施原則  
icon 二、國中、小學資通安全管理系統實施原則 icon
icon
icon 實體安全

◎設備安置及保護
icon 學校重要的資訊設備(如主機機房)應置於設有空調空間。
icon 學校資訊設備主機機房、電腦教室區域,應設置滅火設備,並禁止擺放易燃物、或飲食。
icon 學校資訊設備主機機房、電腦教室區域內的電源線插頭應有接地的連結、或有避雷針等裝置,避免如雷擊事件所造成損害情況。
icon 學校資訊設備主機機房、電腦教室區域,應至少於入出口處加裝門鎖或其他同等裝置。

◎電源供應
icon 學校重要的資訊設備(如主機機房)應有適當的電力設施,例如設置UPS、電源保護措施,以免斷電或過負載而造成損失。

◎纜線安全
icon 學校資訊設備主機機房、電腦教室區域內應避免明佈線。

◎設備與儲存媒體之安全報廢或再使用
icon 所有包括儲存媒體的設備項目,在報廢前,應先確保已將任何敏感資料和授權軟體刪除或覆寫。

◎設備維護
icon 應與設備廠商建立維護合約。
icon 廠商進入安全區域需簽訂安全保密切結書。

◎財產攜出
icon 未經授權不應將學校的資訊設備、資訊或軟體攜出所在地。
icon 當有必要將設備移出,應檢視相關授權,並實施登記與歸還記錄。
icon 相關財產之攜出應依教育部或學校既有之相關規定處理。

◎桌面淨空與螢幕淨空政策
icon 結束工作時,所有學校教職員工應將其所經辦或使用具有機密或敏感特性的資料(例如公文、學籍資料等)及資料的儲存媒體(如USB隨身碟、磁碟片、光碟等),妥善存放。
icon 學校提供教職員工或學生使用的個人電腦應設定保護裝置,如個人鑰匙、個人密碼以及螢幕保護。
icon
往上 TOP